24 de fev. de 2010

♥Dica de Como Preparar a Massa de Biscuit♥

Você pode comprar a massa pronta ou fazer em casa, para isso são necessárias duas xícaras de cola branca, duas xícaras de amido de milho, duas colheres de sopa de vaselina, duas colheres de sopa de vinagre. Modo de preparo: misture tudo em uma vasilha, mas misture bem para não deixar bolinha de amido de milho. É preciso dissolver tudo e ficar com uma mistura homogênea. Leve ao forno de microondas na potência máxima por quatro minutos. A cada minuto tire a mistura do forno e mexa com a colher, no minuto final faça isso de 30 em 30 segundos. A massa está pronta quando fica melada na parte inferior. Depois de fria, sove a massa em um apoio de mármore ou granito. Para isso, unte o apoio com um colher de hidratante p/ biscuit (vendido em lojas de artesanato). Essa massa eu costumo fazer no fogão mesmo, até porque eu ainda não tenho o microondas, kkkk!!! Mas sempre deu certo no fogão. É só mexer sempre e tirá-la um pouco úmida de cola, mas é bem pouco heim, se não ela fica muito mole! Para fazer com que a massa fique boa por cerca de um mês, é preciso conservá-la sempre dentro de uma sacola plástica e na geladeira para não ressecar. A dica é sempre usar a massa com as mãos hidratadas e muito bem limpas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário